Sejarah Bosowa School Makassar

BOSOWA GROUP adalah sebuah grup bisnis terkemuka di kawasan Timur Indonesia yang berbasis di Makassar, Sulawesi Selatan. Kelompok usaha yang didirikan oleh pengusaha nasional, H. M. Aksa Mahmud tersebut kini mempunyai 10 unit bisnis dan membawahi sekitar 40 perusahaan. Melalui Bosowa Foundation, Bosowa Group melebarkan kiprahnya di bidang sosial, antara lain pendidikan. Langkah pertama Bosowa Foundation dalam bidang pendidikan adalah mengambil alih (take over) Sekolah Al-Azhar di Cilegon Jawa Barat, yang memiliki jenjang pendidikan SD, SMP, SMA. Sejak diambil alih Bosowa Foundation, namanya berubah menjadi Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon. Kami sangat memperhatikan pendidikan keislaman siswa melalui pengalaman sehari-hari bagi para siswanya, seperti : pembiasaan sholat fardhu berjamaah, sholat dhuha, berinfak shodaqah, dzikir dan do’a sehari-hari, serta membaca, dan menghafal Al Quran. Bosowa Foundation menginginkan agar alumni Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon tidak hanya menjadi manusia yang mempunyai kemampuan akademis yang tinggi, tapi juga menguasai ilmu-ilmu keislaman dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Our Partners