Kepala Sekolah TK Bosowa Al-Azhar Cilegon (Eni Fitria Nugraheni, S.Pd)

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di laman web Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan begitu banyak nikmat kepada kita semua. Salah satu dari sekian banyak nikmat itu adalah kita dapat menyaksikan perkembangan anak-anak kita dari mulai lahir hingga saat ini.

Sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT, bersama-sama kita membimbing anak-anak kita agar mereka tumbuh berkembang, semakin matang dan akhirnya dewasa.

KB-TK Bosowa Al-Azhar Cilegon  merupakan sekolah yang menerapkan metode sentra, atau yang dikenal juga dengan sebutan BCCT (Beyond Center and Circle Time) yaitu metode pendidikan  yang bertumpu pada konsep bermain dan berbasis pada tahapan perkembangan anak sebagai pendekatan dalam mendidik. Sentra adalah wadah yang abstrak tempat guru menyediakan banyak rangkaian kegiatan untuk anak bermain sesuai tema.

Terdapat enam sentra yang dikembangkan di KB-TK Bosowa AL-Azhar Cilegon , yaitu Sentra imtaq,Sentra Balok, Sentra Seni, Sentra Persiapan ,Sentra Main Peran dan Sentra Bahan Alam . Dengan menerapkan metode sentra kami berkomitmen untuk menjadi mitra orang tua dalam membimbing perkembangan anak-anak kita serta menghasilkan lulusan KB-TK yang diharapkan memiliki  dasar-dasar karakter  akhlakul karimah yang terbentuk  sejak usia dini.

Semoga apa yang akan kami berikan melalui website Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon dapat bermanfaat bagi anak didik. orang tua murid, masyarakat dan sekolah. Akhir kata, kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mewujudkan Website ini. Semoga semua yang kami lakukan memberi manfaat bagi kemajuan.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala Sekolah SD Bosowa Al-Azhar Cilegon (Yudi Oktiadi Nugraha, S.E)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di laman web SD Bosowa Al Azhar Cilegon

Pendidikan Sekolah Dasar merupakan jenjang pendidikan formal yang pertama dan mempunyai tanggung jawab mengembangkan sikap dan ketrampilan siswa. Dalam pendidikan formal juga diterapkan dasar-dasar ilmu ilmu pengetahuan, kepribadian, moral, pembentukan watak untuk hidup di masyarakat. Dengan adanya pemberian dasar ilmu yang positif maka akan berpengaruh terhadap kualitas pendidikan yang lebih baik ke jenjang pendidikan yang selanjutnya.

Setiap anak adalah unik dan mereka memiliki potensi yang berbeda. Tugas pendidik hanya sebagai motivator dan fasilitator karena pembelajaran berpusat pada anak itu sendiri. Dengan menumbuhkan rasa ingin tahu yang besar pada diri anak tentang ilmu pengetahuan dari dalam dirinya sendiri, anak akan selalu ingin belajar dimanapun mereka berada.

SD Bosowa Al Azhar Cilegon memiliki Dual Curriculum (kurikulum nasional dan kurikulum Cambrige) serta lingkungan sekolah yang ramah anak, didukung oleh tenaga pendidik yang professional dan berpengalaman membuat pembelajaran di sekolah kami lebih menyenangkan hingga menghasilkan lulusan yang Smart, Islamic, Discipline, Innovative dan Competitive.
Penanaman karakter pada siswa kami merupakan hal terpenting dalam proses pembelajaran di sekolah terutama pada 9 Karakter Pembelajar kami yaitu Religius, Jujur, Adil, Berpikir Kritis, Bekerja Keras, Peduli, Bertanggung Jawab, Komunikatif dan Literat.

Sekali lagi, selamat datang di laman web SD Bosowa Al Azhar Cilegon. Semoga dengan adanya website ini, semua informasi yang terkait dengan kegiatan dan aktifitas serta fasilitas sekolah dapat diakses dengan mudah kapan dan dimana pun kita berada. Kami berharap sarana Website ini dapat dijadikan media interaktif dan informatif yang positif bagi seluruh keluarga besar SD Bosowa Al Azhar Cilegon khususnya dan seluruh masyarakat pada umumnya, sehingga terjalin silahturahim yang erat antara warga sekolah dengan masyarakat.

Wassalamu’alaikum Warohmatullah Wabarakatuh

Kepala Sekolah SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon (Muhidayat, S.Pd)

Pendidikan adalah sebuah proses, sebagaimana proses yang lain, maka membutuhkan waktu dan sumberdaya yang mempuni untuk berubah menuju ke arah yang lebih baik, menjadi lebih tahu dan lebih bisa. In syaa Allah, kami SPM Bosowa Al Azhar akan mampu membimbing putra putri bapak ibu untuk menuju ke perubahan yang kebih baik.

Kepala Sekolah SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon (Subana Hazarpriadi)

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Syukur Alhamdulillah, atas berkat rahmat dan inayah-Nya Sekolah Bosowa telah berkiprah dalam penyelenggaraan Pendidikan khususnya Sekolah Menengah Atas Bosowa Al Azhar Cilegon (SMABAC) akan terus berkembang seiring perubahan dan dinamika kemajuan pendidikan yang modern dan islami.

Reputasi  SMABAC akan terus meningkat  dalam membentuk kualitas anak yang cerdas bisa berkarya, berkolaborasi dan Berkarakter luhur. (smart, islami, disiplin, inovatif, kompetitif (sidik), serta patuh dan berbakti kepada orang tua.

Kadang ada hambatan namun pasti terselip peluang yang dapat dimanfaatkan. Kadang jatuh namun berusaha segera bangkit. Ada pengalaman pahit namun berupaya tetap berfikir positif. Intinya, selalu berkreasi dan berinovasi di tengah dinamika organisasi dan perubahan lingkungan eksternal. Konsep SMABAC sebagai lenbaga pendidikan yang terus tumbuh ke arah yang lebih baik dari waktu ke waktu. Kalau merujuk ke istilah di bidang manajemen mutu, perkembangan SMABAC ditentukan continuous quality improvement.

Saya meyakini bahwa situasi ke depannya sangat dinamis, yang ditandai dengan perubahan lingkungan internal dan eksternal yang cepat. Tuntutan dan kebutuhan masyarakat pun terus berubah seiring dengan perkembangan masyarakat itu sendiri yang sudah tersentuh dengan globalisasi informasi, teknologi dan perekonomian.

Terimakasih atas segala perhatiannya. Jayalah terus Sekolah Bosowa Al-Azhar, do’a kami senantiasa menyertai Sekolah Menengah Atas Bosowa Al Azhar Cilegon.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.