SMP-SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon Gelar Pekan Muharram 1446 H

SMP-SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon merayakan datangnya Tahun Baru Islam dengan serangkaian kegiatan bermakna yang bertujuan untuk memupuk persatuan dan kasih sayang. Peringatan yang bertemakan “Jadikan Momentum Tahun Baru Islam Muharram 1446H sebagai Wadah Eratkan Persaudaraan dan Kepedulian Terhadap Sesama” berlangsung dengan penuh semangat pada Kamis, 18 Juli 2024.

Acara diawali dengan prosesi pawai keliling komplek lingkungan aekolah,  kemudian Siraman Rohani yang dipimpin oleh Ustadz  Sonhaji Irfan, S.Pd.i.  Siraman Rohani  itu diisi dengan sesi tanya jawab, dan doa bersama.

Sebagai wujud belas kasih yang tulus, sekolah memberikan bantuan kepada anak-anak yatim piatu dari Rumah Naskah Cilegon.  Kegiatan kebaikan ini tidak hanya mencerminkan komitmen sekolah terhadap tanggung jawab sosial tetapi juga menekankan nilai-nilai empati dan kemurahan hati di kalangan siswanya.

“Kami bergembira memperingati awal tahun baru Islam dengan mengusung semangat kebersamaan dan kasih sayang,” ujar Djilal Nazara, salah seorang pengurus OSIS SMP-SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon, dalam rilis yang diterima

Ia menambahkan, “Kesempatan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk memperkuat ikatan kita dan menjangkau mereka yang membutuhkan esensi sejati.”

Perayaan ini berakhir dengan penuh semangat, dan para peserta pulang dengan rasa persatuan dan tujuan yang diperbarui. SMP-SMA Bosowa Al Azhar Cilegon tetap berdedikasi untuk membina pendidikan holistik dan membina lingkungan belajar yang harmonis.https://milenianews.com/pendidikan/smp-sma-bosowa-al-azhar-cilegon-gelar-pekan-muharram-1446-h/