SMP-SMA Bosowa Al Azhar Laksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)

Kesiswaan SMP-SMA Bosowa Al-Azhar  Cilegon sukses melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada hari Rabu, 18 September 2024, di lingkungan sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa SMP dan SMA dengan tema “Membentuk Generasi yang Unggul, Berdaya Saing, dan Bermanfaat di Era Modern.”

LDKS kali ini meliputi beberapa agenda penting. Acara dimulai dengan workshop pembuatan proposal, di mana siswa diajarkan untuk merancang, membuat, dan mempresentasikan proposal mereka. Selain itu, siswa juga mendapatkan materi tentang kepemimpinan dan teknik persidangan, di mana mereka berkesempatan untuk mempraktikkan teknik-teknik tersebut dalam simulasi nyata.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan yang diperlukan di dunia modern, sekaligus menanamkan nilai-nilai kepemimpinan yang dapat membentuk karakter mereka di masa depan,” kata Muhidayat, S.Pd selaku penanggung jawab Sekolah Bosowa Al Azhar Cilegon, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Ia menambahkan, “Dengan pelaksanaan LDKS ini,  SMP-SMA Bosowa Al-Azhar  Cilegon berharap dapat menciptakan generasi yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga siap berkontribusi secara positif bagi masyarakat.”