SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon Goes to The Rivera Bogor

SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon mengadakan kegiatan field trip ke Rivera Bogor pada Senin, 14 Oktober 2024. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas IX SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC) sebanyak 22 siswa, kepala sekolah, wali kelas, dan wakil kepala sekolah bidang akademik.

Field trip ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang menarik dan interaktif. Siswa mengikuti kegiatan outbond, serta mendapatkan edukasi tentang pertumbuhan hewan, khususnya rusa. “Kegiatan ini memberikan wawasan mengenai ekosistem dan pentingnya pelestarian satwa,” kata Kepala Sekolah SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon, Muhidayat S.Pd dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Selain itu, pada kegiatan ini para siswa juga menikmati wahana air yang tersedia di Rivera Bogor, menambah keseruan dan kebersamaan selama kegiatan. “Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ikatan antara siswa dan guru serta meningkatkan rasa cinta terhadap satwa dan juga pelestarian alam,” ujarnya.

Muhidayat menambahkan, “Field trip ini merupakan kesempatan berharga untuk belajar di luar kelas. Kami berharap siswa mendapatkan pengalaman yang bermanfaat dan menyenangkan.”