Siswa SD Bosowa Al-Azhar Raih Gelar Runner Up dalam Kejuaraan Nasional Nusantara Karate Open 2024

https://milenianews.com/pendidikan/siswa-sd-bosowa-al-azhar-raih-gelar-runner-up-dalam-kejuaraan-nasional-nusantara-karate-open-2024/Siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon berhasil meraih gelar runner up dalam Kejuaraan Nasional Nusantara Karate Open 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) pada tanggal 12-13 Oktober 2024 di Mall Bale Kota, Tangerang, Banten.

Kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, menampilkan keterampilan para karateka muda dalam menunjukkan kemampuan bertanding mereka.

“Dengan persaingan yang ketat, siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  berhasil menunjukkan performa yang luar biasa dan meraih posisi kedua di kategori yang ia ikuti,” kata Kepala Sekolah SD Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC), Yudi Oktiadi Nugraha, S.E, dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Selasa (15/10/2024).

Yudi  mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh siswanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang proses belajar dan disiplin yang diterapkan selama latihan,“ ujarnya.

Siswa yang meraih gelar runner up ini adalah Keivel Luay Aeni yang menunjukkan ketekunan dan semangat yang tinggi selama kompetisi. “Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak anak-anak untuk aktif dalam olahraga dan mengembangkan kemampuan diri mereka,” kata Yudi Oktiadi Nugraha.