Siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon Raih Juara 3 Kategori Junior A Fun Robotic Competition 2024

Siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  berhasil meraih Juara 3 di kategori Junior A dalam acara Fun Robotic Competition 2024 yang diselenggarakan oleh Techo Training Center di Cilegon Center Mall pada, Ahad,  13 Oktober 2024.

Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia, yang menunjukkan inovasi dan kreativitas dalam merancang dan mengoperasikan robot. “Dengan persaingan yang ketat, siswa SD Bosowa Al-Azhar berhasil menampilkan keterampilan dan pengetahuan yang luar biasa, meraih posisi ketiga yang membanggakan,” kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SD Bosowa Al-Azhar, Yessy Susanty Pradistawaty  dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Yessy menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Kami sangat senang dan bangga dengan prestasi yang diraih siswa kami. Ini merupakan hasil dari latihan yang cukup keras. Kami berharap prestasi ini bisa memotivasi siswa lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi di bidang teknologi,” ujarnya.

Siswa yang meraih Juara 3 ini adalah Kunta Wijaya Danu, yang menunjukkan kemampuan luar biasa dalam merancang dan mengoperasikan robot. “Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak anak-anak untuk terlibat dalam bidang robotik dan teknologi,” kata Yessy.