Siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon Juara 1 Lomba Pushbike Kids Indonesia Tingkat Nasional

Siswa SD Bosowa Al-Azhar  Cilegon meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 1 kelas FFA (7-8 tahun) dalam ajang lomba Pushbike Kids Indonesia tingkat nasional, Ahad (14/7/2024). Lomba yang diadakan di Lotte Grosir Bekasi, Jawa Barat  ini mempertontonkan kemampuan serta ketangguhan siswa dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional.

Farah Erna Sari, orang tua dari salah satu siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  yang berhasil meraih juara, mengungkapkan rasa bangganya terhadap proses pembelajaran yang telah dilalui oleh anaknya. “Kami sangat bangga dengan dedikasi dan kerja keras anak-anak, serta dukungan penuh dari sekolah dalam mengembangkan potensi mereka,” ungkap  Farah, ibunda Akhdan.

Lomba ini bukan hanya tentang meraih podium tertinggi, tetapi juga tentang proses belajar yang berharga bagi para peserta. Keberhasilan ini mencerminkan komitmen SD Bosowa Al-Azhar  Cilegon dalam mendukung prestasi akademis maupun non-akademis siswa-siswinya.

Kepala Sekolah SD Bosowa Al-Azhar Cilegon, Yudi Oktiadi Nugraha, S.E menyampaikan apresiasi atas pencapaian gemilang ini. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang tekun, dan semangat kompetisi yang tinggi. Kami berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang,” ujarnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Dengan meraih juara 1 dalam lomba Pushbike Kids Indonesia, siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon telah menunjukkan bahwa mereka memiliki kemampuan dan keberanian untuk bersaing di tingkat nasional. “Ke depannya, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mereka serta masyarakat pendukung untuk terus mendukung dan mengembangkan bakat-bakat muda Indonesia,” ujarnya.