Siswa SD Bosowa Al Azhar Cilegon Raih 2 Medali Flying Fish Swimming Club Terbuka Se-Kota Cilegon

https://milenianews.com/pendidikan/siswa-sd-bosowa-al-azhar-cilegon-raih-2-medali-flying-fish-swimming-club-fcse-terbuka-se-kota-cilegon/Muhamad Al Faruq, siswa kelas 1 SD Bosowa Al Azhar Cilegon (BAC),  bangga setelah mendapatkan dua juara  renang sekaligus di Flying Fish Swimming Club (FFSC) Terbuka se-Kota Cilegon. Kejuaraan tersebut digelar  di Krakatau Water World, Kota Cilegon, Sabtu (9/3/2024). Muhamad Al Faruq berhasil memboyong dua juara pada gaya dada putra dan gaya bebas kelas 1 SD.

Siswa Sekolah Dasar (SD) Bosowa Al Azhar Cilegon ini mengaku senang mengikuti lomba  renang tersebut, karena ingin meraih prestasi untuk membanggakan kedua orang tua dan sekolah. Selain itu, harapannya bisa menjadi atlet profesional yang mengharumkan keluarga, agama nusa maupun bangsa.

“Al Faruq mencoba yang terbaik mengikuti lomba lebih banyak dan mendapatkan prestasi sebanyak-banyaknya agar bakatnya bisa dikembangkan,” kata Yuli Mulyanah,  wali kelas Al Faruq melalui Siti Ainul Hayat,  wali murid.

Yuli mengaku bangga. Dia mengatakan, warga Sekolah SD Bosowa Al Azhar sangat bersyukur memiliki siswa seperti Al Faruq  ini. Ke depan, harapannya, akan muncul Al Faruq lain yang bisa mengharumkan sekolah dengan segudang prestasi baik akademik maupun non-akademik.

“Semoga, ini bisa menjadi pemicu dan pemacu semangatAl Faruq untuk terus belajar dan tentunya motivasi bagi siswa lain,” harap Yuli Mulyanah.