Siswa Kelas 4 SD Bosowa Al-Azhar Cilegon Gelar Market Day

Siswa kelas 4 SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  mengadakan kegiatan Market Day sebagai bagian dari pembelajaran IPAS dengan materi Kebutuhan Hidup, Selasa (1/10/2024). “Acara ini bertujuan untuk melatih jiwa enterpreneur para siswa melalui pengalaman transaksi jual beli di lingkungan sekolah,” kata Diyah Apriyani,  wali kelas kelas 4 SD Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC), dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Market Day yang berlangsung di area sekolah ini menghadirkan berbagai produk yang dibuat oleh siswa dan orang tuanya secara berkelompok mulai dari makanan ringan, hingga makanan berat. Setiap kelompok berkolaborasi untuk mempersiapkan dan memasarkan produk mereka, dengan penekanan pada kreativitas dan gimmick yang mereka persiapkan.

Diyah Apriyani menambahkan,   kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang konsep memenuhi kebutuhan hidup dan kewirausahaan, tetapi juga melatih mereka dalam berkomunikasi, bekerja sama, dan mengelola keuangan.

“Para siswa belajar tentang harga, pemasaran, serta pentingnya menjaga kualitas produk yang mereka tawarkan,” ujarnya.