Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon Laksanakan MPLS untuk Tahun Ajaran 2024/2025

Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon hari ini, Senin (15/7/2024), meluncurkan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dihadiri oleh seluruh peserta didik dari tingkat KB/TK, SD, SMP, dan SMA untuk tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan ini dimulai dengan apel pembukaan MPLS yang diselenggarakan secara meriah, diikuti dengan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada para siswa baru.

Kepala Sekolah SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC), Suheri, S.Pd.i, menyampaikan dalam sambutanya bahwa MPLS merupakan bagian penting dari program tahunan sekolah untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan belajar mereka. “Kami sangat antusias menyambut para siswa baru kami dalam MPLS kali ini. Tujuan utama kami adalah agar mereka dapat merasa nyaman dan siap belajar di lingkungan yang baru ini,” ujarnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Selama MPLS, para siswa akan diberikan pengenalan terhadap fasilitas sekolah, pengenalan terhadap guru dan staf, serta kegiatan-kegiatan edukatif dan rekreatif lainnya. “Acara-acara ini dirancang untuk tidak hanya membangun keakraban antara siswa dan lingkungan belajar mereka, tetapi juga untuk membantu mereka memahami nilai-nilai yang dijunjung tinggi di Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon,” ujarnya.

Ia menambahkan, MPLS di Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon  tahun ini diharapkan dapat memberikan pengalaman positif dan berkesan bagi semua peserta didik baru. “Kegiatan ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dengan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh pengurus sekolah,” kata Suheri.