SD Bosowa Al-Azhar Cilegon Gelar Ragam Indonesia dan P5

SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  (BAC) menggelar Ragam Indonesia dan P5. Acara Ragam Indonesia dan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) itu dilaksanakan pada Selasa, 13 Februari  2024.

“Acara ini mengusung tema Kearifan lokal mengenal ragam Indonesia, dan diikuti oleh seluruh siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon,” kata Laila Amalia, M.Pd selaku wakil kepala sekolah bagian kurikulum, dalam rilis yang diterima Sukabumihitz.com.

Ia menambahkan, dalam kegiatan projek ini siswa diberi kesempatan untuk mempelajari tema atau isu penting di sekitar seperti budaya Indonesia. Kegiatan yang dlakukan oleh siswa pada acara ini yaitu:

• Parade baju adat.
  • Pengenalan budaya provinsi yang ada di Indonesia seperti makanan khas, senjata tradisional, pakaian adat, tarian dan rumah adat.
  • Stand pameran (isinya projek stiap kelas, makanan khas, dan budaya lainnya).
  • Guru dan siswa menggunakan pakaian adat.
  • “Siswa dan orang tua dapat mengunjungi stand pameran masing-masing provinsi,” ujarnya.