Puskesmas Jombang Kota Cilegon Gelar Pekan Imunisasi dengan SD Bosowa Al Azhar Cilegon

SD Bosowa Al Azhar Cilegon menjalin kerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, dalam rangka melaksanakan pekan imunisasi (Pin) Polio. Acara ini diadakan di lingkungan sekolah dengan tujuan memberikan Pin Polio kepada seluruh siswa SD Bosowa Al Azhar Cilegon sebagai bagian dari upaya peningkatan kesadaran dan perlindungan terhadap penyakit polio.

Petugas dari Puskesmas Jombang, Yulia Putri Khairunnisa turut hadir dalam acara tersebut untuk menyampaikan informasi penting mengenai manfaat imunisasi polio.

Program imunisasi ini bertujuan untuk melindungi anak-anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, meningkatkan kekebalan kelompok (herd immunity) sehingga dapat mencegah penularan virus polio di masyarakat dan mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan bebas dari polio.

Dengan dilakukannya pekan imunisasi ini, diharapkan seluruh siswa SD Bosowa Al Azhar Cilegon dapat terlindungi dari penyakit polio dan berkontribusi pada upaya pencapaian kekebalan kelompok di masyarakat.