PT Indonesia Power Suralaya Lakukan Kunjungan Edukasi ke Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon

https://milenianews.com/pendidikan/pt-indonesia-power-suralaya-lakukan-kunjungan-edukasi-ke-sekolah-bosowa-al-azhar-cilegon/PT  Indonesia Power Suralaya mengadakan kunjungan edukasi ke Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC)  dalam rangka sosialisasi pengenalan dasar listrik dan simulasi pemadaman api. Kegiatan itu dilaksanakan pada hari Rabu (21/2/2024).

“Seluruh siswa dari TK, SD, SMP, hingga SMA Bosowa Al-Azhar berpartisipasi dalam kegiatan edukatif ini. Mereka diberikan kesempatan utk melihat secara lngsung proses pemadaman api dengan berbagai alat dan mobil damkar. Selain itu siswa juga diberikan materi pengenalan dasar listrik terlebih dahulu,” kata  Laila amalia selaku wakil kepala sekolah SD Bosowa Al-Azhar Cilegon (BAC)  bagian Kurikulum dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Laila menambahkanpengetahuan tentang listrik dan pemadaman api ini sangat penting diberikan kepada siswa siswi guna mengetahui antisipasi yang dapat dilakukan apabila terjadi sesuatu dengan listrik atau api.