Meriahkan HUT Ke-51 Bosowa Corporindo, Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon Gelar Donor Darah

Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon  bekerja sama dengan UDD PMI Kota Cilegon menggelar kegiatan donor darah, di kampus Bosowa Al-Azhar Cilegon, Jumat (23/2/2024). Donor darah  itu merupakan rangkaian kegiatan HUT Bosowa Corporindo yang ke-51.  Acara lainnya adalah lomba catur dan sujud syukur bersama warga sekolah.

Penanggung jawab acara donor darah Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon, H. Ade Aprisandi mengatakan, kegiatan donor darah ini diikuti oleh guru, wali murid, warga Taman Cilegon Indah serta beberapa siswa SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon.

Gita,  salah seorang guru SD Bosowa Al-Azhar mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan ini. “Awalnya saya ragu untuk mengikuti kegiatan donor darah. Tetapi saya beranikan diri untuk mendonor,  karena, menurut saya,  setetes darah bisa sangat bermanfaat bagi orang lain. Selain itu setelah mendonor ternyata membuat tubuh saya menjadi lebih segar dan ringan, sepertinya saya akan mendonorkan darah secara rutin sesuai waktu yang dianjurkan tenaga medis,”  kata Gita.

Selain di Cilegon, pada waktu yang bersamaan kegiatan ini juga dilaksanakan di tiga kota lainnya, yakni Makassar, Bogor, dan Jakarta. “Kegiatan ini merupakan puncak HUT ke-51 Bosowa Corporindo, dilakukan di 4 kota dengan harapan kegiatan ini bukan hanya dapat bermanfaat untuk warga sekolah tapi untuk seluruh masyarakat. Saya berharap kegiatan yang memiliki manfaat seperti ini dapat rutin dilakukan dan semakin ditingkatkan untuk memberi kebermanfaatan bagi sesama, ” ujar Arif, markom Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon.https://milenianews.com/news/meriahkan-hut-ke-51-bosowa-corporindo-sekolah-bosowa-al-azhar-cilegon-gelar-donor-darah/