Jelang US dan UTBK, SMP dan SMA Bosowa Al Azhar Cilegon Lakukan Doa Bersama

SMP dan SMA Bosowa Al Azhar Cilegon  melakukan kegiatan doa bersama, Jumat (26/4/2024). Kegiatan doa bersama ini diikuti oleh guru, siswa kelas 9 dan 12, dan juga  dihadiri oleh orang tua siswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk meminta doa restu kepada orang tua untuk meningkatkan moril siswa kelas 9 dalam menyambut pekan Ujian Sekolah (US) dan siswa kelas 12 dalam menyambut Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu dilaksanakan SMP dan SMA Bosowa Al Azhar setiap tahunnya.
Kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari Muhidayat selaku kepala sekolah SMP. Dalam sambutannya, ia menyampaikan “Sebagai manusia kita tidak akan bisa terlepas dari kekuatan Allah SWT yang Mahakuasa dan Maha Mengatur. Sehingga,  sudah seharusnya bila setiap usaha yang kita lakukan hendaknya diiringi dengan doa, baik itu doa kita sendiri ataupun doa dari orang tua kita.”
Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan pemberian motivasi oleh Herayati, M.Si. Dalam pemaparannya, ia  menyampaikan bahwa segalanya berawal dari mimpi kecil. “Mimpi kecil itu melahirkan semangat serta keyakinan bahwasanya tidak ada yang mustahil apabila kita selalu yakin akan kekuasaan dan kekayaan Allah SWT. Jika usaha tanpa diiringi doa ataupun doa tanpa adanya usaha adalah hal yang sia-sia,” kata Herayati seperti dikutip dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Setelah pemaparan motivasi dari Herayati M.Si.,  acara dilanjutkan  dengan sungkeman. Para siswa-siswi memohon maaf dan meminta doa restu untuk kelancaran dalam US maupun UTBK.

Kegiatan ini mendapatkan  respons  yang sangat baik dari orang tua murid.  “Saya sangat terharu dengan kegiatan ini. Buat saya,  jarang bisa memeluk anak saya dan mendoakannya secara langsung. Semoga setiap doa baik dari orang tua dapat mengantar anak-anaknya menuju jenjang yang lebih tinggi dan dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” ujar salah satu wali murid.https://milenianews.com/pendidikan/jelang-us-dan-utbk-smp-dan-sma-bosowa-al-azhar-cilegon-lakukan-doa-bersama/