Field Trip ke Scientia Square Park

Scientia Square Park, Cilegon,  menjadi pilihan destinasi kegiatan field  trip SD Bosowa Al-Azhar Cilegon tahun ini. Selain mengusung tema back to nature, sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon    (BAC)  mengajak peserta didik untuk mengenal dan menggali informasi mengenai dunia hewan dan mengasah life skill dengan kegiatan di Scientia Square Park.

Field trip itu dilaksanakan pada Kamis, 7 Februari 2024. “Untuk kelas 1,2  dan 3 mereka mengenal dunia hewan dengan cara merawat hewan, melihat dunia dengan menunggang kuda, dan berkreasi membuat topeng hewan, serta membuat bekal makan siang sendiri,” kata guru kelas 6 SD Bosowa Al-Azhar Cilegon, Ika Gita Negara dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Ia menambahkan, sedangkan untuk kelas 4,5  dan  6 dikenalkan  keterampilan bertahan hidup yang dapat memicu keterampilan sosial, kreatif, komunikatif, dan kerja  sama tim.

“Mereka belajar membuat Hammock, melepas simpul dengan tujuan belajar memecahkan masalah, wallclimbing yang bertujuan melatih keberanian dan kordinasi fisik, kerja sama membuat tempat berlindung, berkreasi membuat mini sailboat, memancing yang bertujuan melatih kesabaran dan ketenangan, serta membuat bekal makan siang,” ujar Ika Gita Negara yang juga pengurus SPMI (Sistem Penjamin Mutu Internal).

Ia mhttps://milenianews.com/pendidikan/siswa-sd-bosowa-al-azhar-cilegon-laksanakan-field-trip-ke-scientia-square-park/engemukakan, diharapkan kegiatan field  trip ini dapat membuat peserta didik lebih mampu mengasah life  skill yang telah dimiliki, mengontrol emosi, dan berkembang sesuai tahap perkembangan peserta didik.