Bosowa School Ajak Orang Tua dan Guru Cari Solusi Ketika Anak tidak Sesuai Harapan

Bosowa School menggelar webinar  parenting  bertema “Ketika Anak tidak Sesuai Harapan”, bersama praktisi Neuroparenting Skill dr Aisah Dahlan, CMHt, CM.NLP,  Rabu (20/3/2024). Webinar tersebut digelar melalui aplikasi  Zoom Meeting dan Youtube, dan diikuti para orang tua  murid maupun guru sekolah-sekolah yang bernaung di bawah Bosowa School, di tiga kota. Yakni, Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI) Bogor, Bosowa Al Azhar Cilegon (Cilegon), serta Bosowa School Makassar (BSM) dan Sekolah Alam Bosowa (keduanya di Makassar).

Penanggung Jawab (PIC) Bosowa School Eko Ariyanto mengucapkan terima kasih kepada Bank BSI yang berkenan untuk  mensupport   webinar parenting tersebut. “Terima  kasih juga kami sampaikan atas  kehadiran para orang tua, rekan-rekan guru dan principal di empat sekolah yang tergabung dalam Bosowa School di tiga kota, yakni Sekolah  Bosowa Bina Insani, Bosowa Al Azhar Cilegon, Sekolah Alam Bosowa dan Bosowa School Makassar,”kata Eko Ariyanto dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Menurut Eko, webinar parenting tersebut sangat penting. “Temanya sangat menarik, narasumbernya ditunggu-tunggu. Terima kasih kepada  orang tua atas kehadiran dan keterlibatannya di acara webinar parenting ini. Besar  harapan kami  mengajak para orang tua untuk  aktif menyimak materi yang disampaikan oleh dr Aisah Dahlan,” tuturnya.

Eko mengemukakan, anak-anak adalah amanat dari Allah. “Bosowa School  merasa terhormat kami diberikan amanat. Ini tidak ringan. Satu siswa dengan siswa yang lain punya karaketer yang tidak sama.  Untuk itu, kami berikhtiar,” ujarnya.

Eko mengungkapkan, sejak melakukan transformasi,  Bosowa School tidak lagi ‘mengajarkan  ikan  untuk terbang’. “Intinya kami mengadopsi Beyond Center and Circle Time (BCCT) yaitu seluruh proses pembelajaran berpusat pada anak,   yang dikembangkan  oleh  Dr. Pamela Phelps, seorang tokoh pendidikan dari Amerika Serikat. BCCT ini   memungkinkan para pendidik sangat paham tahap perkembangan anak.  Bahwa tiap  anak berbeda satu dengan yang lainnya,” ujarnya.https://milenianews.com/pendidikan/bsi-kolaborasi-bosowa-school-gelar-webinar-parenting-ketika-anak-tidak-sesuai-harapan-undang-dr-aisah-dahlan/