Akreditasi SMA Bosowa Al Azhar

SMA Bosowa Al Azhar Cilegon (BAC) kembali meraih Akreditasi A. “Alhamdulillah, Akreditasi A untuk SMA Bosowa Al Azhar Cilegon diperpanjang sampai bulan Desember 2028,” kata Wakil Kepala Sekolah SMA Bosowa Al Azhar Cilegon, Widia Tri Priane, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Ia menambahkan, pada tahun 2023 SMA Bosowa Al Azhar mengajukan perpanjangan akreditasi, karena akreditasi SMA Bosowa Al Azhar berakhir pada tahun 2023.  Proses pengajuan akreditasi dilakukan pada bulan Maret 2023. Kepala sekolah mengadakan rapat dengan seluruh dewan guru dalam rangka  mempersiapkan  upload file DIA  (Daftar Isian Akreditasi)  dan membagi dalam tim.

“Pada tanggal 3 November  2023 SMA Bosowa Al Azhar mendapatkan kabar dari pengawas bahwa tanggal 10 dan 11 November  2023  akan ada visitasi asesor di SMA Bosowa Al Azhar Cilegon.  Asesor tersebut adalah Diah Ambarwati, S.Si., M.Pd, dan Ira Arini, M.Pd.

Hasilnya, berdasarkan sertifikat  yang dikeluarkan oleh BAN-S/M dan SMA Bosowa Al Azhar mendapatkan akreditasi A,” ujarnya.

Widia mengemukakan, akreditasi sangat penting di SMA karena berkaitan dengan penerimaan calon mahasiswa jalur undangan. “Apabila akreditasi A kuota jalur undangan 40% dari total jumlah siswa,” ungkapnya.

Widia menegaskan, SMA Bosowa Al Azhar memiliki komitmen ingin memberikan yang terbaik untuk siswa, orangtua, dan bagi masyarakat sekitar. “Yakni, menciptakan pendidikan yang baik melalui karakter sesuai visi misi menjadikan siswa smart, competitive, discipline and innovative,” tuturnya.

“Dengan kembali meraih Akreditasi A,  harapan kami  agar siswa SMA Bosowa Al Azhar menjadi lebih banyak lagi dan SMA Bosowa Al Azhar menjadi sarana pendidikan yang terpercaya di kalangan Masyarakat,” kata Widia menambahkan.

Pihak SMA Bosowa Al Azhar Cilegon mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan penting dan membantu SMA Bosowa Al Azhar kembali meraih Akreditasi A. “Ucapan terima kasih terutama kami sampaikan kepada asesor, yakni Ibu Diah Ambarwati, S.Si., M.Pd, dan Ibu Ira Arini, M.Pd. Kami juga berterima kasih kepada Bapak Eko Arianto selaku direktur Bosowa School, Bapak  Tedi Septihartadi, S.Pd., M.Pd selaku pengawas SMA BAC,  seluruh tim yayasan Bosowa School, serta seluruh warga, guru dan semua pihak yang telah membantu atas terselenggaranya akreditasi dengan baik,” kata Widia.https://milenianews.com/pendidikan/sma-bosowa-al-azhar-cilegon-kembali-raih-akreditasi-a/